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7ª EDIÇÃO PRÉMIOS AHRESP

Os Prémios da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) é o evento que distingue anualmente os Melhores do Ano nos setores da Restauração, Alojamento e Promoção Turística, em Portugal.

Uma iniciativa da AHRESP

A organização dos Prémios AHRESP® é da responsabilidade da AHRESP - Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal.

AHRESP -Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal
7 Edições
40 Prémios
20 Homenageados
+ 900 Concorrentes
16 Categorias
+ 27 000 Votantes

Pretende distinguir o conceito ou projeto inovador e com maior valor associado ao negócio.

Pretende distinguir a marca, o conceito, os produtos ou estabelecimentos que contribuíram para a promoção e defesa da gastronomia em território nacional.

Melhor produto na garantia de valor e inovação ao estabelecimento HORECA (Ex: produtos alimentares, bebidas, equipamentos, produtos de higiene e limpeza, etc).

Melhor serviço na garantia de valor e inovação ao estabelecimento HORECA (Ex: softwares, segurança, vigilância, etc).

Projeto de solidariedade ou responsabilidade social, que maior impacto gerou junto da comunidade.

Pretende distinguir e valorizar o profissional do canal HORECA. Poderá ser distinguida qualquer categoria profissional (ex: chefe de sala do ano, bartender do ano, diretor de F&B do ano, etc...).

Melhor projeto que se distingue pela implementação organizacional de políticas de eficiência e poupança energética ou sistemas de reciclagem.

Pretende distinguir o projeto media que mais contributo teve para a divulgação e promoção da Restauração e Alojamento em Portugal.

Pretende distinguir jovens empreendedores que criaram um novo conceito ou empresa com um conceito diferenciador e de sucesso.

Pretende distinguir o destino que mais contribuiu para alavancar o crescimento e o desenvolvimento da sua região (ex: região, cidade, vila).

Visa condecorar a entidade que se destacou em formar pessoas nas áreas de Restauração, Alojamento e Promoção Turística.

Pretende distinguir as lojas históricas dedicadas às atividades de alojamento e restauração contribuindo para o seu reconhecimento, valorização e proteção do seu interesse histórico e cultural ou social local.

Pretende distinguir o evento que permitiu alavancar o setor do Turismo e a projeção de Portugal (ex: Festivais de Música, Eventos Desportivos).

Pretende distinguir os portugueses que se distinguiram no estrangeiro através de uma marca ou estabelecimento HORECA.

Personalidade que mais se destacou, ao longo da sua carreira profissional, no setor.

Personalidade de relevante destaque no setor e que contribui para o desenvolvimento do mesmo.

Regulamento Prémios AHRESP 2023

Os "Prémios AHRESP", da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), é um evento que tem como objetivo premiar e distinguir as melhores empresas, instituições, estabelecimentos, profissionais e outras personalidades, que se destacaram nos setores da Restauração, Alojamento e Promoção Turística.

A promoção dos "Prémios AHRESP" é da responsabilidade da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP).

Os "Prémios AHRESP 2023", terão as seguintes categorias, melhor descritas no Anexo I a este Regulamento, e que dele faz parte integrante:

  • Conceito Inovador
  • Revelação Gastronómica
  • Produto do Ano
  • Serviço do Ano
  • Projeto de Solidariedade
  • Sustentabilidade Ambiental
  • Projeto Media
  • Novo Talento
  • Destino Revelação do Ano
  • Entidade Formadora
  • Estabelecimento com História
  • Evento do Ano
  • Profissional do Ano
  • País Lá Fora
  • Prémio Carreira
  • Prémio Excelência
  1. Os interessados em concorrer aos "Prémios AHRESP 2023", devem fazer a sua inscrição em premiosahresp.com.pt.
  2. Os candidatos à categoria Profissional do Ano devem ser indicados pelas respetivas entidades empregadoras, tendo por base os critérios de avaliação enunciados no próprio Boletim de Inscrição.
  3. Pode haver indicação, por parte de entidades públicas ou privadas, de candidatos a qualquer uma das categorias a concurso, devendo-se obter o consentimento prévio dos mesmos.
  4. A inscrição nos "Prémios AHRESP 2023" é gratuita.
  1. Todas as candidaturas, quer através de inscrição, quer através de nomeação, são analisadas por um Comité de Seleção, designado pela organização dos “Prémios AHRESP 2023”, que é constituído por representantes da AHRESP e por outras personalidades de destaque, com reconhecida experiência e conhecimento nos setores da Restauração, Alojamento e Promoção Turística.
  2. Os membros do júri não podem ter qualquer relação com empresas, marcas ou instituições a concurso, devendo manifestar incompatibilidade quando tal não se verifique.
  3. A constituição do júri é pública, estando disponível em www.premiosahresp.com.pt.
  1. De entre as candidaturas que sejam apreciadas pelo Comité de Seleção, serão selecionados 5 (cinco) finalistas em cada uma das categorias, com exceção das categorias "País Lá fora", "Prémio Carreira" e "Prémio Excelência", que serão escolhidas pela Comissão de Honra e pela Direção da AHRESP.
  2. Para a escolha dos 5 (cinco) finalistas da categoria "Profissional do Ano", o Comité de Seleção realizará uma entrevista, em formato shark tank, com cada um dos candidatos nesta categoria.
  3. As candidaturas finalistas devem ser submetidas a validação da organização dos "Prémios AHRESP 2023".
  4. Os finalistas mencionados no n.º 3 da presente cláusula passam à fase seguinte, em que são submetidos a uma votação online, de carácter público, em www.premiosahresp.com.pt.
  1. O apuramento do vencedor em cada categoria é feito com base numa média ponderada de 50% votação online, em www.premiosahresp.com.pt, e 50% votação da Comissão de Honra.
  2. A Comissão de Honra prevista no número anterior é escolhida pela organização dos "Prémios AHRESP 2023", e constituída por representantes da AHRESP e por outras personalidades com destaque, experiência e conhecimentos técnicos no setor da Restauração, Alojamento e Promoção Turística.
  3. Os membros da Comissão de Honra não podem ter qualquer relação com empresas, marcas ou instituições a concurso, devendo manifestar incompatibilidade quando tal não se verifique.
  4. A constituição da Comissão de Honra é pública, estando disponível em www.premiosahresp.com.pt.

O período de votação será aquele que vier a ser definido pela organização dos "Prémios AHRESP 2023", e que será devida a atempadamente publicitado em www.premiosahresp.com.pt.

  1. A lista de resultados, por categoria, apurada na votação online, é submetida a confirmação por parte da Comissão de Honra.
  2. Em caso de empate decorrente das votações, caberá à Comissão de Honra a decisão sobre o vencedor.
  3. Em caso de empate decorrente da votação dos membros da Comissão de Honra, o Presidente tem voto de qualidade.
  1. A divulgação dos vencedores e a entrega dos respetivos prémios é feita em evento oficial a realizar na data que vier a ser definida pela organização.
  2. Os vencedores são contactados pela organização, não podendo, em caso algum, divulgar o resultado das votações, previamente ao anúncio no evento previsto no número anterior.

Aos vencedores em cada categoria é atribuído um selo distintivo, estando proibida a introdução de quaisquer alterações de imagem ou conteúdo.

Para que a participação nos Prémios AHRESP possa ser aceite, é necessária a aceitação dos Termos e Condições relativos a dados Pessoais, conforme Anexo II ao presente Regulamento, e que dele faz parte integrante.

  1. A AHRESP, enquanto entidade promotora, reserva-se no direito de alterar, modificar ou adaptar as normas deste Regulamento, a qualquer momento, sem aviso prévio.
  2. Durante o período de candidaturas, o presente Regulamento deve estar publicitado e atualizado em www.premiosahresp.com.pt.

Qualquer dúvida, reclamação, divergência ou situação não prevista neste Regulamento, deverá ser apresentada por escrito e dirigida à Direção da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), a quem compete decidir.

A participação nos "Prémios AHRESP 2023" pressupõe o conhecimento deste Regulamento e seus anexos, bem como a aceitação de todo o seu conteúdo.

ANEXO I - (Conforme Cláusula 3ª do Regulamento)

  1. Conceito Inovador - Pretende distinguir o conceito ou projeto inovador e com maior valor associado ao negócio;
  2. Revelação Gastronómica - Pretende distinguir a marca, o conceito, os produtos ou estabelecimentos que contribuíram para a promoção e defesa da gastronomia em território nacional;
  3. Produto do Ano - Melhor produto na garantia de valor e inovação ao estabelecimento HORECA (Ex: produtos alimentares, bebidas, equipamentos, produtos de higiene e limpeza, etc);
  4. Serviço do Ano - Melhor serviço na garantia de valor e inovação ao estabelecimento HORECA (Ex: softwares, segurança, vigilância, etc);
  5. Projeto de Solidariedade - Projeto de solidariedade ou responsabilidade social, que maior impacto gerou junto da comunidade;
  6. Sustentabilidade Ambiental - Melhor projeto que se distingue pela implementação organizacional de políticas de eficiência e poupança energética ou sistemas de reciclagem;
  7. Projeto Media - Pretende distinguir o projeto media que mais contributo teve para a divulgação e promoção da restauração e alojamento em Portugal;
  8. Novo Talento - Pretende distinguir jovens empreendedores que criaram um novo conceito ou empresa com um conceito diferenciador e de sucesso;
  9. Destino Revelação - Pretende distinguir o destino que mais contribuiu para alavancar o crescimento e o desenvolvimento da sua região (ex: região, cidade, vila);
  10. Entidade Formadora - Visa condecorar a entidade que se destacou em formar recursos humanos nas áreas de Restauração, Alojamento e Promoção Turística;
  11. Estabelecimento com História - Pretende distinguir as lojas históricas dedicadas às atividades de alojamento e restauração contribuindo para o seu reconhecimento, valorização e proteção do seu interesse histórico e cultural ou social local;
  12. Evento do Ano - Pretende distinguir o evento que permitiu alavancar o setor do Turismo e a projeção de Portugal (ex: Websummit, Festivais de Música, Eventos Desportivos);
  13. Profissional do Ano - Pretende distinguir e valorizar o profissional do canal HORECA. Poderá ser distinguida qualquer categoria profissional (ex: chefe de sala do ano, bartender do ano, diretor de F&B do ano, etc.).
  1. País Lá Fora - Pretende distinguir os portugueses que se distinguiram no estrangeiro através de uma marca ou estabelecimento HORECA;
  2. Prémio Excelência - Personalidade de relevante destaque no setor e que contribui para o desenvolvimento do mesmo;
  3. Prémio Carreira - Personalidade que mais se destacou, ao longo da sua carreira profissional, no setor.

ANEXO II - (Conforme Cláusula 12ª do Regulamento)

A AHRESP, ASSOCIAÇÃO DA HOTELARIA, RESTAURAÇÃO E SIMILARES DE PORTUGAL, sediada na Avenida Duque D'Ávila nº 75, 1049-011 Lisboa, preza e defende o direito à privacidade de todos, zelando pelo escrupuloso e integral cumprimento da legislação em vigor, nomeadamente do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados ("RGPD").

  1. Finalidade do tratamento
    Os dados pessoais do signatário serão tratados pela AHRESP com as seguintes finalidades: verificação do cumprimento das condições de participação nos Prémios AHRESP, avaliação dos trabalhos, desenvolvimento dos projetos, prossecução das diligências e das comunicações necessárias à participação e à entrega do prémio. Divulgação pública de imagem, voz e dados de identificação dos concorrentes, em qualquer suporte, para qualquer fim publicitário ou promocional, sendo o fundamento de licitude para o tratamento dos dados do signatário para as finalidades acima indicadas, o consentimento do seu titular.

  2. Categorias de dados pessoais
    Os dados pessoais recolhidos e tratados pela AHRESP são os abaixo mencionados.
    A recolha e o tratamento destas categorias de dados constituem um requisito necessário para inscrição e participação do signatário nos Prémios AHRESP. O não fornecimento dos dados, ou o seu fornecimento de forma incompleta ou incorreta, poderá impossibilitar a participação do signatário nos Prémios AHRESP. Para o esclarecimento de quaisquer dúvidas, pode contactar a AHRESP através dos contactos referidos no ponto 7.

    1. Dados de identificação e de contacto: nome completo da empresa ou candidato, endereço eletrónico, número de telemóvel, localidade, distrito, setor de atividade e website, entre outros que possam ser considerados necessários.
    2. Dados de atividades: sons e imagens captados em atividades (por exemplo: fotografia, vídeo), o desempenho, a avaliação, os prémios, eventual não aceitação da candidatura ou desclassificação por incumprimento do regulamento, entre outros.

  3. Métodos de tratamento
    O tratamento dos dados pessoais do signatário será executado automatizada e manualmente por instrumentos informáticos, aplicando lógicas estritamente relacionadas com as finalidades e, em qualquer caso, garantindo a segurança e confidencialidade dos dados pessoais.

  4. Divulgação e Transmissão de Dados Pessoais
    Os trabalhadores/colaboradores da AHRESP nomeados para gerir os dados pessoais poderão aceder aos dados pessoais do signatário, numa lógica de tratamento, exclusivamente para os fins especificados e no estrito cumprimento do RGPD, podendo os dados ser transmitidos a terceiros envolvidos na organização dos Prémios AHRESP.
    Os terceiros que possam tratar dados pessoais em nome da AHRESP, poderão aceder aos dados pessoais do signatário na qualidade de subcontratantes, como sejam, incluindo, sem limitar, os prestadores de serviços de TI e serviços necessários à organização, execução, realização e divulgação dos Prémios AHRESP.
    O signatário, titular dos dados pessoais, tem o direito de obter uma lista completa e atualizada dos subcontratantes (caso existam) nomeados pela AHRESP, devendo para o efeito remeter um pedido específico à AHRESP através dos contactos referidos no ponto 7.
    No caso de ser necessária a transferência dos dados pessoais para países fora do Espaço Económico Europeu, a AHRESP compromete-se a implementar as medidas de segurança necessárias a salvaguardar a proteção dos dados, nos termos previstos no RGPD.

  5. Prazo de conservação
    Os dados supramencionados serão conservados enquanto se mantiverem as finalidades para que foram recolhidos, após a qual serão eliminados, salvo se, por força da legislação ou regulamentação aplicáveis, ou por força de litígio pendente, for obrigatória a sua conservação por um prazo superior.

  6. Direitos dos titulares dos dados
    Aos signatários são garantidos os direitos de acesso, retificação, apagamento e portabilidade dos seus dados pessoais, bem como o direito à oposição e à limitação do seu tratamento, nos termos legais aplicáveis, devendo para o efeito contactar a AHRESP através dos contactos indicados no ponto 7. Os signatários têm ainda o direito de apresentar reclamações relativas ao tratamento dos seus dados junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controlo competente.
    Uma vez que o presente tratamento tem por base o consentimento do signatário, este tem o direito de retirar o respetivo consentimento a qualquer momento, sem prejuízo da licitude do tratamento efetuado com base no consentimento anteriormente prestado.

  7. Como contactar a AHRESP
    O signatário poderá exercer os seus direitos mediante contacto com a AHRESP através dos seguintes métodos:
    1. Envio de carta registada com aviso de receção para a morada acima indicada da AHRESP; ou
    2. Envio de correio eletrónico para ahresp@ahresp.com

Amílcar Malhó - Diretor Jornal Sabores

Ana Carrilho - Jornalista na Rádio Renascença

Ana Cristina Carrola - Vogal do Conselho Diretivo da APA - Agência Portuguesa do Ambiente

Ana Paula Pais - Diretora Coordenadora no Turismo de Portugal

Anabela Bento - Business Development Manager no ISQ

Aníbal José Coutinho - Crítico de Vinhos

António Catarino - Jornalista TSF, TSF À MESA

António Marques Vidal - Presidente da APECATE

Armindo Dias - Chefe de Vendas da Nestlé - Região Sul

Carina Monteiro - Diretora Editorial TNews

Carlos Brandão - Diretor da ESHTE

Carlos Madeira - Presidente Associação dos Cozinheiros

Cristovão Monteiro - Presidente Executivo do Centro Estratégico de Inovação Territorial

Elsa Furtado - Editora CH Magazine - Magazine de Cultura, Lazer e Viagens

Fátima Moura - Gastrónoma, Escritora e Investigadora na área da Alimentação

Fernanda Freitas - Diretora Geral Eixo Norte Sul e Presidente Associação Nuvem Vitória

Fernando Garrido - Presidente ADHP

Gonçalo Lobo Xavier - Diretor-Geral da APED

Inês Belo - Editora Visão 7

Isabel Jonet - Presidente da Federação Portuguesa dos Bancos Alimentares Contra a Fome e da ENTRAJUDA

Ivete Carneiro - Editora Volta ao Mundo

Joaquim Robalo de Almeida - Secretário-Geral da ARAC

José Luís Presa - Presidente da Direção da Associação Nacional de Escolas Profissionais

José Rato - Diretor do Centro de Formação Profissional do Setor Alimentar

Luis Ferreira - Co-founder Birds & Trees

Luis Magalhães - Diretor do jornal Opção Turismo

Mafalda Patuleia - Head of Tourism Department na Universidade Lusófona

Margarida Vaqueiro - Editor Revista Exame

Maria João Martins - Jornalista e historiadora

Nuno Guedes Vaz Pires - Diretor Revista de Vinhos

Olinda Costa - ICNF-Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas

Paula Ferreira - Editora JN

Paulo Magalhães - CEO na PMP Eventos

Paulo Salvador - Editor TVI

Pedro Nunes Ferreira - Gastrónomo

Raul Ferreira - Vice-Presidente ADHP

Rodrigo Costa - Diretor de Marketing SUMOL COMPAL

Sofia Pereira - Chefe de Divisão de Dinamização e Promoção Local e Coordenadora do Grupo de Trabalho Lojas com História na Câmara Municipal de Lisboa

Susana Ramalho - Responsável Área de Operadores de Recolha Sociedade Ponto Verde

Teresa Santos - Fundadora da Street Food

Vera Moura - Diretora Editorial Time OUT

Virgílio Gomes - Gastrónomo, Escritor e Investigador na área da Alimentação

Vitor Jorge - Diretor Editorial Publituris

PATROCINADORES OFICIAIS DA AHRESP

Patrocinadores do Evento

Media Partners

Apoios

Estes são os finalistas de 2023

A Cerimónia de Entrega de Prémios realizar-se-á no Pátio da Galé no dia 2 de junho.

VENCEDORES 2022

Conceito Inovador
Casa das Letras

Revelação Gastronómica
Rei dos Leitões

Produto do Ano
Azeite Distintus

Serviço do Ano
Madeira Acessível by Wheelchair

Projeto de Solidariedade
Renovar a Mouraria

Sustentabilidade Ambiental
Natura Glamping (Gardunha)

Novo Talento
Chef Rui Lima Santos

Projeto Media
Douro World Heritage

Destino Revelação
Baião

Entidade Formadora
Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Estabelecimentos com História
Restaurante Porto Santa Maria

Evento do Ano
Festival Nacional de Gastronomia de Santarém

Profissional do Ano
Filomena Sacramento dos Santos Grave, do restaurante "Dona Mena", por ter estado envolvida na criação do Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa

País Lá Fora
António Seabra, CEO do Seabra Group, pelo trabalho que tem desenvolvido nos Estados Unidos da América, onde está emigrado desde 1967, servindo a comunidade com produtos do país de origem

Prémio Carreira
António Quaresma, presidente do grupo "O Valor Do Tempo", por se dedicar a converter preciosidades históricas nacionais em experiências memoráveis

Prémio Excelência
Comendador Mário Pereira Gonçalves, que foi presidente da AHRESP aproximadamente quatro décadas