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9.ª EDIÇÃO PRÉMIOS AHRESP

Prémios AHRESP é o evento que distingue anualmente os Melhores do Ano nos setores da Restauração, Alojamento e Promoção Turística, no país e além fronteiras.

 

A iniciativa da responsabilidade da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal visa premiar os projetos, as empresas e os profissionais que mais se distinguem nas categorias definidas, partilhando assim as melhores práticas com todos os atores do canal HORECA.

 

GALA FINAL 9.ª EDIÇÃO

06 de junho 2025 | Casino do Estoril

AHRESP - Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal

Distingue o estabelecimento e/ou chef que promove a adoção da cultura gastronómica portuguesa (receituário, vinhos e outros), a utilização preferencial de produtos regionais (certificados ou não) e sazonais, no território nacional.

Distingue o estabelecimento de restauração, com conceito único, decoração original, que se diferencie pela inovação, não só no serviço como também na gastronomia.

Distingue o alojamento turístico que se diferencie pela excelência do seu serviço (receção, housekeeping, conforto, facilities, inovação tecnológica e sustentabilidade ambiental).

Distingue o projeto ou empresa na área da restauração e similares, alojamento ou promoção turística que tem implementadas iniciativas de solidariedade, com impacto junto da comunidade, nomeadamente iniciativas que privilegiem a inclusão social, doação de alimentos, entre outras.

Distingue o estabelecimento que se evidencia pela implementação organizacional de políticas de eficiência energética, poupança de água e eficiente gestão de resíduos.

Distingue o órgão de comunicação social  ou programa (tradicional ou digital) que mais contribuiu para a divulgação e promoção das empresas turísticas em Portugal.

Distingue jovens empreendedores, até aos 35 anos, que tenham criado um negócio de sucesso através de um conceito inovador ou diferenciador.

Distingue um destino que, através de uma infraestrutura, evento ou desenvolvimento de experiência, mais impulsionou a promoção turística do território. A candidatura deve ser efetuada em nome da junta de freguesia, autarquia, comunidade intermunicipal ou entidade regional de turismo, responsável por esse mesmo território.

Distingue produtos e serviços que sejam inovadores e diferenciadores dentro dos segmentos restauração, alojamento e promoção turística.

Distingue e valoriza o profissional do canal HORECA. Poderá ser distinguida qualquer categoria profissional (ex: chefe de sala do ano, bartender do ano, diretor de F&B do ano, etc.). Esta candidatura deve ser proposta pela entidade empregadora, que pode sugerir mais do que um colaborador da sua organização, de diferentes categorias profissionais: é uma oportunidade de dar voz aos empresários que queiram valorizar os seus colaboradores.

Pretende distinguir os portugueses que se distinguiram no estrangeiro através de uma marca ou estabelecimento HORECA

Personalidade que firmou um percurso de destaque no setor e contribuiu para o desenvolvimento do mesmo.

Personalidade que mais se destacou, ao longo da sua carreira profissional, no setor.

O PRÉMIO MÁRIO PEREIRA GONÇALVES foi instituído em homenagem ao Comendador Mário Pereira Gonçalves, presidente da AHRESP durante quatro décadas e destacado empresário pelo seu contributo no turismo nacional. Em 2000 recebeu o grau de Comendador pelas mãos do então Presidente da República, Jorge Sampaio. Em dezembro de 2022, o Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, atribuiu ao Comendador a Ordem Infante D. Henrique, que reconhece a prestação de serviços relevantes a Portugal, no país ou no estrangeiro, ou serviços na expansão da cultura portuguesa, da sua história e dos seus valores. 

Vencedores 2024